京都府立医科大学 ワークライフバランス(WLB)支援センターみやこ

関西医科大学「オール女性医師キャリアセンター」との情報交換会

当センターでは関西医科大学「オール女性医師キャリアセンター」と医療職のWLB支援についての情報交換会を2022年から定期的に行っており、それぞれの大学・センター事業の共通点と相違点について学び合っています。
今回は令和6年9月18日(水)午後3時30分からオンラインでの情報交換会を開催しました。

関西医科大学から7名、本学から9名が参加し、上位職の女性割合、女性の学位取得率、キャリア・復職支援プログラムについて情報交換を行いました。
また昨年に引き続き、「近畿地区 近隣医科大学 医療職サポート部門との共同フォーラム」を2大学の共催により開催することになりました。